您现在的位置:首页 >> 关闭
 
洪俊杰教授受邀参加雄安新区与京津冀协同发展高端论坛
发布时间:2017-04-24   发布人:Hontle   点击数:834

4月20日,“雄安新区与京津冀协同发展:理论及政策”高端论坛在南开大学举行。此次论坛由南开大学京津冀协同发展研究院、北京大学京津冀协同发展联合创新中心等联合主办。南开大学校长龚克出席会议并致辞。南开大学经济与社会发展研究院刘秉镰院长、郝寿义教授主持会议。我校国际经济贸易学院院长洪俊杰教授应邀出席并作专题发言。

此次论坛聚集了京津冀三地的著名专家与学者,包括中国城市规划设计院原院长李晓江、国务院研究室宏观司原司长郭克莎、国家发改委国土开放与地区研究所原所长肖金成、北京大学秘书长杨开忠、中国人民大学区域与城市经济研究所所长孙久文、北京大学政府管理学院副院长陆军、清华大学台湾研究院常务副院长殷存毅、中科院科技政策研究所赵作权、天津市社科院副院长王立国、河北省决策咨询委员会副秘书长张建国、河北省政府研究室副主任薛志敏、河北省社科院副院长彭建强以及南开大学教授白雪洁、江曼琦、安虎森,河北经贸大学副校长武义青等。

与会专家学者纷纷发言,从理论高度解析国家重大战略,围绕雄安新区与区域经济学理论创新、京津冀协同发展与雄安新区定位、非首都核心功能疏解与产业转移、产业发展与区域创新体系建设、零基础新区建设的国际经验与借鉴、政府治理模式创新与雄安新区建设等主题展开深度探讨。洪俊杰教授在会上作了“内外兼修、促进雄安新区与京津冀协同发展”的发言,受到与会者高度关注,引起热烈反响。

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: