您现在的位置:首页 >> 关闭
 
重阳敬老,共话一流:近三十名离退休教师返校座谈
发布时间:2017-10-23   发布人:Hontle   点击数:240

10月19日,金秋惠园阳光和煦。党的十九次代表大会刚刚开幕,在重阳节前夕,国际经济贸易学院2017年离退休教师返校座谈会在博学楼1227会议室举行。曾为学院学科建设、教学科研和社会服务做出重要贡献的近三十名离退休老教师代表与现任院领导班子以及各学系教师代表共话学院事业发展。此次到来的退休教师有91岁张天怀老师,也有刚刚退休的教师。校党委蒋庆哲书记和赵忠秀副校长还专程前往看望了离退休教师,对他们多年来对学校工作所做贡献表示感谢和敬意。座谈会由分党委书记赵鸿韬主持。

座谈会上,赵忠秀副校长首先代表学校向老教师致以最亲切的慰问和敬意,并向大家简要介绍了学校建设成果和中心工作。他从自身二十多年的工作感受谈起,称赞国际经济贸易学院在承担重任的同时,坚持发扬尊老爱的优良传统,希望学院越办越好,也希望老先生身体健康万事如意;国际经济贸易学院院长洪俊杰向大家详细汇报了学院近年来在人才培养、学科建设、教学科研、社会服务和国际交流等工作中所做的努力和取得的成果,他说,学院正在进一步凝练学科特色和发展定位的基础上,围绕“双一流”建设目标,积极探索“双一流”建设路径,以服务国家战略为导向,发挥自身学科优势,在人才培养、科学研究、社会服务等方面做出经贸学院应有的贡献。希望老教师们保重身体健康的同时,继续关注学院的建设和发展。

老教授王林生、薛荣久以及刚刚退休的章昌裕教授在发言中对刚刚召开的党的十九大的表示高度关注,并对习近平总书记所做的报告感到振奋,并分别表达了对学校以及学院的关心和关注。当提到了年轻教师的教学水平和科研发表时,他们表达了欣慰和激动。希望青年教师传承优良传统,在任何条件下都要坚持做研究,传承老一辈的吃苦耐劳精神,为学校的建设和发展做出更大贡献。

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: