[名师大讲堂]洪永淼,12月4日下午15:00
发布时间:2017-12-01   发布人:zs   点击数:1055

讲座题目:计量经济学的理论体系及若干新进展

报告人:洪永淼教授

主持人:洪俊杰教授、院长

时间:2017年12月4日下午15:00

地点:诚信楼三楼国际会议厅

名师简介:

洪永淼,美国康奈尔大学经济学与国际研究讲席教授, 厦门大学王亚南经济研究院与经济学院院长。发展中国家科学院院士,“海外高层次人才引进计划”(简称“千人计划”)入选者,教育部“长江学者”讲座教授, 教育部高等学校经济学类专业教学指导委员会副主任委员,曾任中国留美经济学会会长(2009-2010)。研究领域为计量经济学、时间序列分析、金融计量经济学、中国经济。部分论文发表在Annals of Statistics, Biometrika, Econometrica, International Economic Review, Journal of American Statistical Association, Journal of Political Economy, Journal of Royal Statistical Society Series B, Quarterly Journal of Economics, Review of Economic Studies, Review of Economics and StatisticsReview of Financial Studies等经济学、金融学与统计学国际顶级期刊上。出版《Probability and Statistics for Economists》、 《概率论与统计学》、《高级计量经济学》、《中国经济学教育转型——厦大故事》等著作。