您现在的位置:首页 >> 关闭
 
学习十九大|洪俊杰教授为首经贸师生解读建设现代化经济体系
发布时间:2017-12-04   发布人:Hontle   点击数:154

11月29日下午,洪俊杰教授作为北京高校学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员,赴首都经贸大学,为该校近三百名师生做主题为《贯彻新发展理念建设现代化经济体系》的十九大精神辅导报告。

洪俊杰教授从十九大报告的主题切入,提出要深入认识党的十九大做出的中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断。聚焦到经济领域,他运用大量经济学模型和调研数据,详细阐释了当前我国经济发展的新特点,如经济下行压力大、经济增长呈现新趋势、全球贸易放缓等。针对新的经济形势,他结合自己的研究成果和学习体会解读了建设现代化经济体系的六项基本任务,即深化供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、实施乡村振兴战略、实施区域协调发展战略、加快完善社会主义市场经济体制和推动形成全面开放新格局的丰富内涵。

洪俊杰强调,十九大报告提出将“一带一路”建设作为全面开放新格局的重点工作来抓,坚持引进来与走出去相结合,拓展国民经济发展空间;坚持沿海开放与内陆沿边开放更好结合,优化区域开放布局;坚持制造领域开放与服务领域开放更好结合,以高水平开放促进深层次结构调整;坚持向发达国家开放与向发展中国家开放更好结合,扩大同各国的利益交汇点;坚持多边开放与区域开放更好结合,做开放型世界经济的建设者和贡献者。

洪俊杰教授的报告非常精彩,有研究成果,有数据支撑,有国际视野,对该校师生深刻理解十九大报告关于构建现代化经济体系、特别是实施对外开放战略有重要帮助。

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: