您现在的位置:首页 >> 关闭
 
从严治党 | 学院行政党支部集体学习党的十九大精神
发布时间:2018-03-16   发布人:Hontle   点击数:119
【SITENEWS 文/于晶晶  图/彭惟】为了深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,2018年3月7日下午2点,国际经济贸易学院行政党支部召开组织生活会专题学习,全体党员参加了本次专题学习会议。 

会上,全体党员按照支委会学习安排,采取个人学习和专题讲解的方式进了了交流。党委书记赵鸿韬结合党章与十九大报告做了专题发言。他说,党章是一个政党为实现党的纲领、开展活动、规定党内事务的根本法规,是党赖以建立和活动的法规体系基础,更是党的各级组织和全体党员必须遵守的基本准则。他结合党章的发展历史和修改历程,强调学习党章首先学好总纲的重要性。希望大家结合工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

十一名党员围绕“深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,提升基层党组织组织力,查找纠正‘四风’突出问题”等主题,分别做了交流,畅谈自己关于十九大精神的学习心得。支部党员曾明月在发言中提到,中国特色社会主义道路引导我们实现中华民族伟大复兴,如习总书记所讲“我们应该更加坚定对中国道路的自信”,我们的道路自信是一种客观和清醒的自我认识;张晶娟同志谈到,中国特色社会主义理论具有科学性,系统性和开放性,其自信源于中国共产党与生俱来的理论品格和与时俱进的创新能力,在这一科学理论的指导下,中华名族必将书写更加辉煌的篇章;支部书记于晶晶同志强调了坚持制度自信的必要性,她说,中国特色社会主义制度实在改革实践中不断发展完善,要如习总书记指出的,把坚定制度自信与改革创新相统一,不断发展和完善中国特色社会主义制度;安丁丁同志分享了对“文化自信”这一主题的学习心得,她认为,在对民族文化有自觉认知的前提下开展文化的交流互鉴,在传承传统的基础上实现文化创新,坚定发扬文化自信,对实现中华民族伟大复兴都有着重要意义;王虎同志对十九大提出的“8个明确,14个坚持”有着深刻的理解,他谈到,中国特色社会主义进入新时代,只有明确坚持中国特色主义和坚持中国共产党领导,我们才能完成全面建成社会主义现代化国家这一宏伟蓝图;梁伟同志结合“四个意识”的学习表达了自己的看法,她认为“政治意识”不但是坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,更是解决突出问题、确保党的先进性的必然选择,我们要把“政治意识”牢固在心,邓小平曾说“到什么时候都要讲政治”,“政治意识”应该成为全面从严治党、严肃党内政治生活的重大举措。闫雪琴同志在发言中阐述了对“大局意识”的理解体会,她认为党员应增强大局意识,自觉认识,服从和维护大局,找准定位,为整体大局作出应有贡献;毕帆同志表示,“核心意识”的实质是增强共产党员的党员观念和意识,增强“核心意识”是净化党内政治生活的客观要求,更是新形势下中央对增强核心意识的要求,我们要澄清当下对于核心意识的错误观念;黄飞同志结合高校教师党员与高校学生党员的实际生活情况,阐述了看齐意识的时代意义及对高校党建工作的指导意义,提出了部分高校学生党员在看齐意识方面存在的问题和相应解决方法。陈怡琴同志则对“四风“问题的具体内容及危害分享了自己的理解,并详细介绍了整改方法以及十八大对”四风“问题的整改成效。

本次专题学习会议有互动、有交流,是国际经济贸易学院行政党支部学习十九大精神的重要活动之一。党支部将进一步结合院情实际,创新学习形式,深刻理解十九大精神的内涵和精神,把理论学习应用到学院中心工作上来。

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: