您现在的位置:首页 >> 关闭
 
6月14日,杨振(中共中央党校)
发布时间:2018-06-04   发布人:zs   点击数:872

报告人:杨振,中共中央党校

时间:6月14日(周四)下午2:00—3:30

地点:博学楼1222教室

题目:以新发展理念建设现代化经济体系

摘要:本讲座主要聚焦以下几个问题:针对后危机时代的宏观经济,中央“观大势”提出经济发展新常态的重大判断,如何理解其背后的政策逻辑?适应把握引领经济发展新常态、顺应经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,党的十九大报告提出建设现代化经济体系,传统发展模式和体系到底遇到了什么难题和困境?以新发展理念为导向建立现代化经济体系,未来的改革如何进行,宏观政策将会带来哪些调整?

报告人简介:杨振,经济学博士,现为中共中央党校经济学部宏观经济学教研室副主任、副教授,中央党校“人才强校战略”入选教师。美国乔治城大学(Georgetown University)和乔治•华盛顿大学(The George Washington University)访问学者。近年来在中央党校厅局级班、中青班等主体班次主讲“习近平新时代中国特色社会主义经济思想”、“学习习近平总书记关于全面深化改革的重要论述”、“以新发展理念建设现代化经济体系”、“以新发展理念引领中国经济发展新常态”、“供给侧结构性改革的理论与实践”、“中国特色新型工业化道路问题”等讲题。主要研究方向为产业政策、国际商务与市场经济理论。在《经济研究》、《中国工业经济》、《经济学动态》、《财贸经济》、《产业经济研究》、《经济日报》等国内学术权威和核心期刊发表论文四十余篇。有多篇被中国人民大学书报资料中心《复印报刊资料》和《中国社会科学文摘》等转载。现已出版个人专著2部,参编教材和著作12部。主持国家社科基金青年项目1项、中央党校校级课题青年项目1项,参与国家社会科学基金重大和重点项目多项。

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: