您现在的位置:首页 >> 关闭
 
人才培养 | 我院学生代表队荣获2018德勤税务精英挑战赛全国总决赛亚军
发布时间:2018-11-17   发布人:Hontle   点击数:664

2018年11月11日,一场税务精英的狂欢在中国香港上演,第十五届德勤税务精英挑战赛第二阶段团队决赛于香江彼岸落下帷幕。由我校国际经济贸易学院的马莹、李晋、高睿男、赵颢四位同学组成的代表队从来自两岸四地的13所高校代表队中脱颖而出,喜获全国总决赛亚军,台湾政治大学和中央财经大学分获冠军、季军。这是我校历年参加该项赛事取得的最佳成绩。

德勤税务精英挑战赛是上海德勤税务师事务所及德勤税务研究学会每年为大中华区两岸四地高等院校学生举办的一项国际化、专业化的税务专项赛事,旨在促进政府、学界、行业以及纳税人四体联动,培养有“洞见(insightful)”、会“融合(integrated)”、能“创新(innovative)” 的“3I”型人才。挑战赛自2004年首办以来共吸引了逾3000名高校优秀学生参赛。由于该项赛事国际化程度高、专业知识要求严格、案例代表性强,使在校学生得以窥见高端税务实务工作的一角,并提供一定的奖金与实习机会,开设财税学科的高校都高度重视这项比赛。本届比赛也吸引了香港大学、上海财经大学、中国人民大学、中央财经大学、西南财经大学等学校参加。

我校国际经济贸易学院对这一比赛高度重视,在财政税务学系老师们的精心组织下,初赛环节就对候选选手进行严格筛选和培训。我校从70多所学校杀出重围进入全国总决赛后,学院还为参赛学生制定了周密的复习计划,不仅为参赛队伍提供备战场地和培训资料,黄夏岚、毛捷、苑德宇、郑榕、庄序莹等多位老师还亲自为参赛学生进行专题指导和多方面的训练。

为进一步总结大赛经验,国际经济贸易学院还就此次比赛召开了“财税专业比赛经验交流会”,交流会由财政税务学系主任毛捷教授主持,吸引了众多财税专业的本硕博学生参加。在交流会上,国际经济贸易学院洪俊杰院长和党委赵鸿韬书记都对这次取得的优异成绩表达了祝贺,并希望有越来越多的学生能够参与到这一类型的赛事中,为国际经济贸易学院争光,为经贸大学添彩。另外,几位参与赛事的老师也对历年来该项赛事的筹备情况进行了总结,并鼓励在场的同学们继续努力,再创辉煌。参与本届比赛的四位同学也从个人角度分享了参赛经验和感受,为在场同学们之后的备赛提供了有益的参考。

期待我校代表队在日后的专业性赛事中能够取得更好的成绩。

 
 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: