喜 报|国际经济与贸易专业专业通过教育部专业认证
发布时间:2019-03-18   发布人:摘自教务处网站   点击数:221

日前,接获教育部高等教育教学评估中心的正式通知,经学校自评、专家组现场考查、认证结论审议等程序,国际经济与贸易专业正式通过教育部理农人文社科类专业认证,有效期六年。

为贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,积极探索建立普通高等学校本科专业认证制度,切实推动专业人才培养质量提升,2015至2018年,教育部高等教育教学评估中心对28个专业点开展了理学、农学、人文社科类专业认证试点工作。

2015年,我校国际经济与贸易作为试点专业参加了首批专业认证。在认证现场考查阶段,专家组对专业的培养目标、毕业要求、课程体系、师资队伍、支持条件、质量保障、学生发展7个项目及自选特色项目进行了全面的考查,同时对专业陈列的认证材料进行了详细审查。

此次成功通过教育部专业认证,是对我校国际经济与贸易专业业近年来发展成绩的认可。参加专业认证是切实推动专业建设的重要举措,旨在以评促强,追求卓越,更新教育观念,突出学生中心,突出持续改进。未来将持续以认证为抓手,明确专业质量标准,加强专业特色化建设,提高专业建设水平,同时提高质量保障力度,推进质量文化建设,最终达到提高人才培养质量的目的。