您现在的位置:首页 >> 关闭
 
院务公开 | 学院召开2018年度教代会 中层领导班子及个人进行述职
发布时间:2019-03-25   发布人:sxy   点击数:298

2019321日,国际经济贸易学院2018年度中层领导班子及中层领导干部述职大会暨教职工代表大会在诚信楼三层国际会议厅召开,全体教职工参加会议。会议由学院教代会主席白树强教授主持。

 

学院党委书记赵鸿韬首先介绍本次会议召开的背景。他指出,根据学校统一部署,学院中层领导班子和中层领导干部要向全体教职工述职,本次会议与教职工代表大会一并召开,目的就是要全面总结学院过去一年的工作,为新一年学院各项事业发展谋好局、开好头、起好步。

 

洪俊杰院长在报告中围绕学院基本情况、中心工作、学院财务状况三个方面对学院2018年工作进行总结。他指出,在全院师生的共同努力下,2018年学院各项事业取得新的成果,迈上新的台阶:学院教师高质量发表再创新高,在国际A类期刊发表10篇、国际B类期刊发表20篇、中文顶级期刊发表13篇;科研立项全面丰收,其中国家社科基金重大项目5项、国家社科基金一般项目1项、国家自然科学基金项目9项、教育部人文社科专项项目1项、北京市社科项目3项、北京市首都高端智库决策咨询项目2项;学院教师各类荣誉和获奖捷报频传,1人获得国家“万人计划”教学名师,2人获得国家“万人计划” 青年拔尖人才,2名教师的授课入选国家精品在线开放课程,3名教师荣获第二十届“安子介国际贸易研究奖”,1名教师的著作和三名教师合作的论文分获商务发展研究成果奖(2017)著作类一等奖和优秀论文奖;人才培养方面,学生就业质量高,就业去向好,学生不断获得校级、市级和国家级大奖。此外,洪俊杰还从教学综合改革、高层次人才与高端学术发表、国家级重大重点项目、国家智库建设、学院创收等几个方面对2019年学院重点工作作了部署。

赵鸿韬代表学院党委对党建工作进行总结。他指出,2018年学院各项事业取得丰硕成果,学院党委在其中有效发挥了保驾护航作用,特别是在落实管党治党责任、把牢意识形态领导权、贯彻立德树人根本任务等方面取得一些成绩,值得我们总结发扬。赵鸿韬还对学院党建工作存在的问题进行检讨和反思,并明确提出了今后进一步努力的方向。

 

会上,学院副院长许亦平、曹小勇、薛熠,副书记曲佳文分别围绕各自分管工作,从德、能、勤、绩、廉方面进行述职。学院分工会主席丁鼎向大会总结了2018年学院分工会工作,并就近期工会重点工作作了强调。

 

大会最后,全体与会教职工对学院中层领导班子和中层正职领导干部通过无记名投票的方式进行民主测评。

 

 

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: