您现在的位置:首页 >> 关闭
 
学术前沿 | 冷柏军教授出席品牌强国经济论坛暨创新成果发布活动
发布时间:2020-01-09   发布人:sxy   点击数:1596

2020年1月4-5日,以“助力中国品牌走向世界”为主题的“2019品牌强国经济论坛暨(第三届)创新成果发布活动”在北京钓鱼台国宾馆召开。本届活动由国资委《市场观察》杂志社、《中国名牌》杂志社、人民日报社《市场报网络版》品牌强国专刊、品牌强国·自主品牌优选示范工程、《发现品牌》栏目组以及对外经济贸易大学中国国际品牌战略研究中心等单位共同举办。我校中国国际品牌战略研究中心执行主任冷柏军教授出席并代表主办方致辞。

大会期间,十二届全国政协副主席刘晓峰,中共中央政策研究室原副主任郑新立,第一届国务院国有重点大型企业监事会主席谢钟毓,建设部原总经济师李秉仁,国务院发展研究中心世界发展研究所原秘书长郑砚农,经济学家宋承敏,国资委《市场观察》杂志社总编辑刘彤,品牌强国·自主品牌优选示范工程执行主任安明,优联资本董事长王孝华,世界数字经济联盟发起人王键诚等有关领导与专家学者,以及知名品牌企业代表优秀企业家等约400人参加了论坛。


 

大会活动期间,主办方发布了2019中国品牌经济创新发展舆情监测成果评价报告。报告指出,中国经济发展备受全球瞩目,中国品牌面临着走向世界的大好机会。中国品牌不局限于“一带一路”倡议的重点行业,也正在人工智能、机器人和绿色能源等领域努力迈向领导地位。越来越多中国品牌在国际上占有一席之地,从中国制造到中国创造,从中国速度到中国质量,一大批“颜值”与实力兼具的中国名牌产品在国际市场上崭露头角,成为彰显国家实力和形象的闪亮名片。报告强调,中国品牌源自中国创新。品牌以创新为根本,要想在品牌上站稳脚跟,就要在创新上有所突破。作为品牌建设的动力源,“中国创造”正阔步前行。报告特别指出,着眼未来,需中国特色的品牌建设和国际标准。70年来,从经典传承的民族品牌,到随着改革开放应运而生的时代先锋,一个个中国品牌的独特印记,共同承载着中华民族伟大复兴的中国梦。

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: