您现在的位置:首页 >> 关闭
 
防治肺炎 | 致全校师生的一封信
发布时间:2020-02-21   发布人:摘自校新闻网   点击数:1077

亲爱的同学们、老师们:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战已经打响,党中央、国务院作出重要部署,北京市已启动突发公共卫生事件一级响应机制。生命重于泰山,我们坚决贯彻党中央的决策部署和教育部、北京市的文件要求,把师生员工的生命安全和身体健康放在第一位,对大家负责,对社会负责。为此,提示大家配合我们做好以下四个方面:

一是主动阻断移动感染源。不串门、不聚会、不聚餐,不前往武汉等疫情集中区域,避免在人员密集区或封闭、空气不流通的公众场所逗留。已在疫情集中区域的师生尤其要加强自我保护,听从当地党委和政府的建议和统一管理,降低病毒传播的可能。

二是保持良好生活习惯。出门佩戴口罩,做到勤洗手、常通风,不随地吐痰,咳嗽或打喷嚏时用纸巾或袖肘遮掩口鼻。避免无防护的情况下接触野生动物或活牲畜家禽。注意饮食卫生,烹饪处理生食和熟食的菜板刀具分开,肉类和蛋类煮透煮熟后食用。积极参加体育锻炼,增强体质和免疫力。

三是密切关注身体健康。如果您或您的家人出现乏力、发热、干咳等呼吸道感染症状,请到就近定点医院发热门诊就医,并配合当地疾控部门做好追踪和排查等工作,同时向学校及时报告情况。如有身体不适请及时就医。

四是认真配合疫情防控。学校已启动应急预案,做出“2020年春季学期延期开学”的决定,并切实做好相关准备工作,确保师生员工健康安全。学校会随时了解大家的相关信息动态,请保持联系通畅,如实及时报告个人情况,自觉服从学校关于疫情防控工作的各项安排。

大家要充分认识到,疫情防控不仅关乎您和身边每一个人的生命安全和身体健康,也是每一位公民应承担的法律责任和义务,我们要理性对待,不轻视、不恐慌,不信谣、不传谣;要坚定信心,积极响应党和国家的号召,众志成城,从我做起,保卫外经贸,保卫我们的祖国,坚决打赢这场疫情防控战。

祝大家节日快乐、平安健康! 

 

对外经济贸易大学

防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组

2020年1月27日

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: