您现在的位置:首页 >> 关闭
 
党建创优 | 赵鸿韬书记参加全国高校党建示范创建和质量创优工作推进会
发布时间:2020-11-16   发布人:SITEUIBE   点击数:86

11月13-15日,“新时代高校组织育人理论与实践创新研究”学术论坛暨高校党建示范创建和质量创优工作推进会在华中师范大学举行。本次会议由高校思想政治工作创新发展中心(华中师范大学)和华中师范大学马克思主义学院联合主办。全国高校思想政治工作网副主任张治国、编辑西绕加措,湖北省社会科学界联合会党组书记、党务副主席喻立平,以及来自全国党建第一批和第二批“双创”单位的代表100余人参加了会议。华中师范大学党委书记赵凌云、湖北省教委教育工委组织处处长乔志强和教育部思政司党建统战处处长蒋宏潮出席致辞并讲话。会议由华中师范大学党委副书记查道林主持。

经过前期工作遴选,我院国际经济贸易学院作为第二批全国高校党建标杆院系建设单位应邀参会,学院党委书记赵鸿韬代表学院参加会议,与参会单位同仁进行了学习和交流。会议前,专门组织全体参会人员赴武汉客厅,参观了“人民至上 生命至上—抗击新冠肺炎疫情专题展览”。

本次会议是为进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深刻学习领会全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会精神,全面把握新形势下高校党建的新任务和新要求,以党的政治建设为统领深入推进高校党的建设各项工作,促进高校各级党组织做好“十四五”、2035党建工作规划,推动新时代高校党建示范创建和质量创优工作(以下简称“双创”)持续有效开展,总结两批“双创”培育建设单位创建经验,宣传推广建设成效,以点带面发挥引领示范、辐射带动作用。

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: