您现在的位置:首页 >> 关闭
 
6月7日,陆铭(上海交通大学安泰经济管理学院特聘教授、教育部长江学者特聘教授)
发布时间:2021-06-01   发布人:zs   点击数:1447

 

讲座题目:欧元区病与中国经济:大国大城的空间政治经济学

讲座人:陆铭(上海交通大学安泰经济管理学院特聘教授、教育部长江学者特聘教授)

时间:2021年6月7日(周一)上午09:30-11:00

地点:诚信楼3楼国际会议厅

主持人:毛捷(对外经济贸易大学国际经贸学院教授、副院长)

讲座摘要:演讲者将对比欧元区的债务问题和中国地方政府债务之间的异同,特别是背后的经济学逻辑。进而指出,为什么劳动力的自由流动对于大国发展是必要的。同时,这次讲座也将在国家、区域和城市三个层面讨论经济集聚和平衡发展之间的关系,以及在大国发展大城市将面临的一些争论的焦点。

讲座人简介:陆铭,上海交通大学安泰经济管理学院特聘教授、中国发展研究院执行院长、中国城市治理研究院研究员、上海国际金融与经济研究院研究员。曾作为富布莱特学者工作于美国哈佛大学和国家经济研究局(NBER),作为兼职(客座)研究员受聘于复旦大学、新加坡管理大学、东北财经大学等国内外高校。曾担任世界银行和亚洲开发银行咨询专家。学术畅销书《大国大城》的作者。担任《经济学(季刊)》副主编,Asian Economic Papers (MIT出版社)编辑和《世界经济》等期刊编委。研究领域为中国经济、城乡和区域经济发展、劳动经济学。近年来的研究主要是对城市和区域发展政策进行评估,并为促进国内市场一体化和经济持续增长提供来自空间政治经济学的战略思考。

讲座人主页:http://www.profluming.com/

 
 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: