您现在的位置:首页 >> 关闭
 
师德建设 | 我院召开师德专题教育大会
发布时间:2021-07-01   发布人:   点击数:172


为进一步强化学院师资队伍建设,根据学校《关于师德专题教育实施方案》要求部署,2021年6月17日,国际经济贸易学院召开学院教职工大会,专题进行师德师风学习教育。

  

会上,学院党委书记曹小勇再次强调了师德师风学习的重要性,向大家解读了《对外经济贸易大学关于师德专题教育的实施方案》,要求全院教职员工进一步深入学习《教育部关于在教育系统开展师德专题教育的通知》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等文件精神。同时,曹小勇结合师德师风反面典型案例,向全体教职工开展师德警示教育,重点剖析了教师言语不当、学术不端等师德师范现象,要求全体教职工认真从反面典型案例中汲取教训,引以为戒。

  

学院院长唐宜红领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》。唐宜红首先强调了“十项准则”的重要性,她指出,教师是人类灵魂工程师,传道受业解惑的“四有”好老师是每一位教师都应该有的追求,近年来我们身边涌现出了像于瑾教授这样的师德楷模、优秀典型,他们是我们的学习榜样。作为教师,与千千万万其他岗位一样,也有一个岗位职责,而“十项准则”即是对教师的最基本的底线要求。其后,唐宜红对“十项准则”诸项进行了解读,重点强调了师德师范零容忍、师德一票否决等内容。唐宜红最后强调,教育是一个有爱的职业,全体教职工要不忘教育初心,牢记育人使命,思想求进步,专业求精进,全身心投入党和国家的教育事业,不断为培养合格的社会主义建设者和接班人贡献力量。

会上,学院全体教职员工签署了《对外经济贸易大学师德师风承诺书》。

  

会后,学院各教工党支部联合各学系分别组织了师德师风专题学习活动。教工第一党支部集中学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《对外经济贸易大学教师行为规范》。教工第二党支部全体党员在支部书记孙芳带领下深入讨论了《新时代高校教师职业行为十项准则》内容,学习了《对外经济贸易大学本科教学事故认定及其处理规定》。教工第三支部学习了《对外经济贸易大学教师行为规范》,党支部书记吴青领读了规范,支部党员同志进行了热烈讨论。教工第四党支部集中学习了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,与会同志分享了学习体会。教工第六党支部则以支部书记讲党课形式学习了师德师风文件,党支部书记郭云南以“乡村振兴战略的学习与思考”和“教师如何更好地奉献社会”为主题讲了党课。

 
  

通过本次师德师风专题学习以及签署师德师风承诺书,全院教职员工进一步认识到身为教育工作者肩负的使命和责任,一致表示,一定要严格遵守教师行为规范,爱党爱国,恪守师德,崇教爱生,为人师表,自觉践行社会主义核心价值观,争做“四有”好老师和学生的“领路人”。

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: