国际经济贸易学院踏上“双一流”学科建设新征程
发布时间:2022-02-17   发布人:sxy   点击数:717

2022年2月14日,教育部、财政部和国家发展改革委联合发布第二轮“双一流”建设高校及建设学科名单,我校应用经济学学科再次上榜。作为学校应用经济学学科建设的牵头单位和主要发力点,国际经济贸易学院在我校首轮“双一流”学科建设中,勇于担当、砥砺奋进,积极配合学校的各项部署,与相关学院共同努力,顺利完成了应用经济学一流学科周期建设任务。

站在新一轮“双一流”建设与“十四五”规划开局的重要节点上,国际经济贸易学院将借助学校新一轮“双一流”建设的东风乘势而行,在学校的领导下,以应用经济学学科建设为龙头,按照新一轮建设重点任务,继续在立德树人、科学研究、服务国家战略、文化传承等方面积极谋划,奋发图强,踏上“双一流”学科建设新征程,突出特色优势,更好地服务于中国开放型经济建设。