您现在的位置:首页 >> 关闭
 
我院毛捷教授参加全国人大预工委座谈会
发布时间:2022-02-25   发布人:wy   点击数:329

2022年2月24日,全国人大常委会预算工作委员会组织召开“地方政府债务专家座谈会”,会议由全国人大常委会预算工作委员会主任史耀斌主持,预算工作委员会副主任刘修文、朱明春、夏光及各室负责人参加会议,我院国际经济贸易学院毛捷教授及相关专家受邀参加座谈会。

据悉,为贯彻落实党中央关于防范化解重大风险、加强地方政府债务审查监督的决策部署,2021年中共中央办公厅发布了《关于加强地方人大对政府债务审查监督的意见》,地方各级人民代表大会将对地方政府债务进行全口径审查、全过程监督。本次座谈会旨在为更好推进地方政府债务审查监督工作集思广益、献言献策。

会上,来自中国财政科学院、清华大学、对外经济贸易大学和中央财经大学的四位专家围绕“地方政府债务项目的经济分析”依次发言,并与预算工作委员会参会同志进行交流和研讨。毛捷教授从地方政府债务审查口径、地方债与金融市场一体化、地方债与财政政策效能以及地方债与资本回报率等视角,结合既有研究成果,阐述了一系列观点和建议。

 
 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: