您现在的位置:首页 >> 关闭
 
王敬波副校长一行调研学院高质量师资队伍建设工作
发布时间:2022-10-09   发布人:sxy   点击数:2157

10月5日上午,王敬波副校长带队调研学院高质量师资队伍建设情况。党委组织部部长/党委人才工作办公室主任李洁、党委教师工作部部长/人力资源处处长刘金兰、副处长秦东方、高一琼、相关部处工作人员、国际经济贸易学院班子成员、学系主任、教工党支部书记、教师代表等参加调研座谈会。学院党委书记曹小勇主持会议。

党委教师工作部部长/人力资源处刘金兰处长介绍了此次调研的目的主要是了解本次聘期考核中存在的问题,听取老师们对下一个聘期以及有关人事管理的意见和建议,以便更好地开展工作。刘处长肯定了国际经济贸易学院在师资队伍建设中所取得的成绩,从教师结构、教学课时工作量、科研产出等方面用相关数据系统介绍了国际经济贸易学院此次聘期考核的基本情况。


学院院长唐宜红汇报了学院师资建设情况,并总结了此次学院聘期考核中存在的问题,对下一次聘期工作以及职称评审、年薪制教师考核、外籍教师考核、双肩挑干部管理、编制管理等相关问题提出了建议。


与会的学院领导与教师分别围绕辅导员编制设定、试点新进教师全员推行年薪制、非年薪制与年薪制教师并轨、年薪制教师晋升考核成果认定和标准、科研成果认定标准、职称评审中教学成果认定、招聘指标的设定、聘期考核中社会服务工作量的认定、教师跨学院交流和有组织科研等方面进行了热烈讨论和深入交流。 


调研座谈中,相关领导对大家关心的问题进行了回应和政策解读。组织部李洁部长也就编制和高层次人才引进培养问题进行了工作指导。她希望经贸学院结合学校相关政策导向、根据学院发展需要科学合理使用编制及提高编制资源效用,对于高层次人才引进培养更加凸显经贸学院龙头学科的优势,学校将继续加强协调、服务、保障工作以更好促进学校人才队伍高质量发展。

    王敬波副校长在听取了学院汇报和相关建议后进行会议总结。她指出国际经贸学院是学校学科建设的重镇、历史悠久、名师荟萃,学院领导班子和教师既有思想又有担当,肯定了学院对学校师资队伍建设所做的贡献。她表示,此次调研座谈以边提问题边讨论边交流的方式,既提升了学校职能部门对相关问题的认识,也给老师们传递职能部门对于解决问题的考量,会上包括聘期考核系统及数据、考核分类、非年薪制与年薪制并轨、年薪制教师考核、双肩挑教师管理、考核组织形式、教学与科研成果认定、考核标准、招聘条件、教材评价等问题都有了深度交流,未来学校将和学院一起努力,多方听取教师意见,做好政策解读,使得学校下一个聘期考核政策制定更科学、更合理。她强调学院需做好此次聘期考核工作总结,充分挖掘不同教师的潜力、对教师进行分类、精准指导,并指出欢迎学院就下一个聘期的校院二级管理、岗位标准设定、岗位配置比例、分层分级、聘期考核方式等问题提出进一步的意见和建议。
 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: