您现在的位置:首页 >> 关闭
 
第二届香樟财经论坛征文启事
发布时间:2023-03-23   发布人:wy   点击数:15345

香樟财经论坛以中国社科院大学应用经济学院、对外经贸大学国际经济贸易学院和预算与公共政策研究中心、中南财经政法大学财税学院、东北财经大学财税学院和产业组织与企业组织研究中心、江西财经大学财税与公共管理学院和产业发展研究院、浙江财经大学财税学院、南京财经大学财税学院和国际经贸学院为共同发起单位,秉承低调、朴实的学术风格,旨在为国内中青年经济学者提供高水平、专业化的学术交流平台,主要召集契合中国现实背景,理论扎实、论点新颖且论证精细的学术论文。论坛组委会欢迎其他学校和科研机构申请加入。

在数字经济和绿色发展时代,第二届“香樟财经论坛”将以“发挥开放型经济新体制与现代财政金融制度优势,更好地推动中国式现代化”为主题展开研讨。本届论坛由对外经济贸易大学国际经济贸易学院主办,对外经济贸易大学预算与公共政策研究中心协办,香樟经济学术圈提供学术支持。现诚邀国内外经贸和财税领域的中青年学者、博士研究生参加会议。本次论坛拟邀请国内高水平期刊编辑与领域专家主持论坛、评论文章,并评选出若干篇优秀论文。优秀论文经作者同意,推荐进入相关学术期刊的匿名审稿流程。现将论坛有关事项通知如下:

会议主题

发挥开放型经济新体制与现代财政金融制度优势,更好地推动中国式现代化。选题包括但不限于

1. 国内国际双循环发展格局

2. 数字经济与数字贸易

3. 全球价值链安全与风险防范

4. 制度型开放

5. 双碳目标与贸易发展

6. 积极财政政策加力提效

7. 现代预算体制改革

8. 政府债务风险与财政可持续性

9. 税制改革

10. 财政转移支付制度改革

11. 金融科技与数字金融

12. 绿色金融

13. 重大系统性风险与金融监管

14. 金融发展与共同富裕

15. 金融与高质量发展

                                                                                                时间地点

时间:

2023年6月16日(周五)报到

6月17日(周六)举办

地点:

对外经济贸易大学求索楼

 
投稿说明 

1. 应征原创、尚未公开发表的工作论文(中英文皆可)30篇左右,每篇论文报告时间约为45分钟(含自由评论时间);

2. 征文截止日期为2023年6月2日,专用投稿邮箱:uibecec2023@163.com

3. 赐稿请在论文首页注明作者信息,包括姓名、单位及联系方式

4. 会务组拟于2023年6月12日前公布入选论文名单、发送邀请函及会议日程。

 
其他事宜

1.本次论坛不收取任何费用,为参会人提供简餐(为汇报人提供住宿),其他差旅费自理。

2.会务联系人

毛   捷(15010359282)

谢红军(18822182120)

李晓明(18810323425)

聂   卓(13011106716)

蔡义和(17801157616)

 
 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: