您现在的位置:首页 >> 关闭
 
《中国能源报》董秀成:石油流通迎来“新三化”
发布时间:2023-05-05   发布人:wy   点击数:6239

来源:《中国能源报》 2023-05-02)

“双碳”目标下,油电切换提速,面对产能过剩、竞争加剧、环保压力等挑战,石油流通行业该如何实现高质量发展?

日前,在《中国石油流通行业发展蓝皮书(2022-2023)》(以下简称《蓝皮书》)专家解读会上,与会专家表示,石油流通行业积极应对诸多超预期因素冲击,行业总体平稳运行,品牌化、数字化和综合能源化将成为石油流通行业发展新方向。

炼油能力有望提前达10亿吨

2022年,中国石油流通行业整体来看,都处于复苏、逐步向好的趋势。《蓝皮书》显示,去年中国油气勘探开发力度持续提升,原油对外依存度下降至71.2%,较2021年降低0.8%。与此同时,我国炼油能力延续增长态势,增加至9.37亿吨,位居世界首位。在此背景下,中国成品油产量增至36610.4万吨,供给端有所增长。

中国石油流通协会专家委员会委员王能全认为,随着消费和生产活动恢复正常,成品油市场总体需求将呈现稳健增长趋势。“虽然主营炼厂开工率仍低于全球,但是今年一季度主营炼厂原油加工量已有明显提升,平均开工负荷较去年四季度出现明显上涨,成品油产量增加10.03%至1.06亿吨。”

同时,2022年石油流通行业发布了一系列政策,强化了成品油市场监管,在需求疲软的情况下保障了成品油行业安全稳定运行。

王能全预测,今年中国炼油产能或将增加至9.8亿吨,有可能在2024年提前达到10亿吨大关。

虽然中国石油流通协会和其他机构对于炼油产能给出了不同的预测,但随着多个炼化一体化改扩建项目获批,以及民营大型炼化一体化项目推进,国内炼油能力未来还将持续增长。

加油站数量首次下降

反观需求侧,汽油需求整体下降,煤油需求大幅减少,只有柴油需求有所上涨。

“一方面去年受新冠疫情影响,国内国际航线市场不振,导致航空煤油需求大幅下降,煤油表观消费量1969.2万吨,同比下降39%;另一方面,国家升级第六阶段机动车污染物排放标准、发布‘国三’老旧车提前淘汰等政策,拉动柴油市场的发展。” 中国石油大学(北京)经济管理学院教授孙仁金分析认为,在此情况下,2022年成品油出口量持续下跌,出口配额完成率仅为83%。

“不过,随着消费和生产逐步恢复正常,成品油市场总体需求将呈现稳健增长。旅游市场快速恢复及航空出行增长,将提振国内汽油需求和航煤需求,航煤将在下半年出现较大增长,柴油需求基本持平。”孙仁金说。

另一组下降数据体现在加油站数量上。《蓝皮书》数据显示,2022年,全国加油站总量约为10.76万座,同比减少110余座,降低约0.11%;加油站数量的减少和公路里程的增长,导致加油站密度继续降低,约为2座/百千米,同比减少0.03座/百千米。全年加油站零售效率小幅波动,能源央企平均单站日销量8.63-9.39吨/日之间,低于2021年同期。

孙仁金指出,电动汽车行业异军突起,挤压了车用燃油需求增长,导致国内成品油市场竞争日趋激烈。“加油站总量的下降,意味着加油站行业的存量竞争正进一步加剧。”

孙仁金认为,随着新能源汽车购置补贴正式退出,省级相关支持政策补台,仍会促进新能源汽车销量释放,新能源汽车的规模化发展,将带来行业变革,新能源汽车渗透率将会继续上升。

行业需要转型升级

2023年以来,我国接连发布《加快油气勘探开发与新能源融合发展行动方案(2023-2025年)》《加快推进能源数字化智能化发展的若干意见》等政策,品牌化、数字化、综合能源化成为石油流通行业发展新方向,石油流通行业迫切需要转型升级。

与会专家均表示, “油气电氢服”一体化综合供能服务站建设将提速,进入规模化布局阶段;加油站非油业务将更加多元化,规模化连锁经营特征将更明显、行业智慧生态绿色、低碳化转型将转化为商业利润新动能。

“品牌化、数字化和综合能源化”已成必然趋势。中国石油流通协会专家委员会主董秀成表示,就石油流通行业来看,各个环节都需要“三化”。“如炼厂需要数字化和智能化,赋能企业转型和高质量发展。第三方仓储行业快速发展迅速,如果服务单一、信息化程度较低,资源和信息就无法共享,如此一来缺乏市场竞争优势,空置率高,就面临淘汰。”

能链港事业部总经理高晓嵩认为,就石油流通行业终端来看,成品油零售市场还有大量的民营油站,传统经营模式已不适应当前发展格局。“想要摆脱同质化竞争、影响力弱的局面,就要向品牌化、数字化、综合能源化‘新三化’转型。

“未来加油站竞争不能再靠价格,而需要靠品牌和服务的差异性,形成更高溢价。” 高晓嵩说。

高晓嵩强调,成品油零售行业要学会以效率换收益,通过数字化手段更好地做市场分析、营销策划,降低经营成本,进一步提升盈利能力。“在‘三化’赋能下,目前加油站‘获新’成本已经从50元降至1元。”高晓嵩说,“同时,发展综合能源服务,既要发展油、电、氢、气等综合能源,也要拓展零售、餐饮、车后等综合服务,以此提升加油站的综合竞争力。”

董秀成建议,至少在一定区域内形成“三化”,避免企业和行业各自打擂,形成数据孤岛,无法互联互通。

孙仁金也指出,未来“三化”应由市场驱动,打通产业链各环节,发挥其节省人力、提高效率、强化管控的作用。

 

附:原文链接

https://mp.weixin.qq.com/s/afUp5cZxxsRMVVtnOGGf0g 

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: