您现在的位置:首页 >> 关闭
 
【搜狐智库】董秀成:本轮国内油价将小幅上涨,每升不会超过1毛钱
发布时间:2023-06-09   发布人:wy   点击数:7228

(来源:央广网 2023-05-26)

据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国家能源局25日发布数据显示:截至今年4月底,我国风电装机3.8亿千瓦,光伏发电装机4.4亿千瓦,风电光伏发电总装机突破8亿千瓦,将为中国经济高质量发展提供持续动能。

近年来国家始终贯彻支持可再生能源发展的大方向,通过制定一系列支持政策和激励措施来推动光伏发电行业的发展。对外经济贸易大学中国国际碳中和经济研究院执行院长董秀成表示,在“碳达峰、碳中和”目标的引领和全球加速应用背景下,近些年中国光伏产业高速增长。

董秀成:现在能源发展的核心是实现“双碳”目标能源转型,而能源转型的关键是非化石能源逐渐代替化石能源。

 

附:原文链接

https://china.cnr.cn/news/20230526/t20230526_526264535.shtml 

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: