国际经济贸易学院新增专业简介之“数字经济专业”
发布时间:2023-06-22   发布人:wy   点击数:11774
对外经济贸易大学国际经济贸易学院数字经济专业 学制四年,经济学学士。

本专业为满足数字经济时代对经济学、大数据与人工智能领域交叉复合型人才的需求而设立,是学校积聚优质资源打造的新文科建设标杆性专业。本专业经济学类课程与学校的国家经济学基础学科拔尖学生培养基地共享,以"高阶性、创新性、挑战度”为标准设置课程体系,旨在培养具备扎实经济学基础,同时通晓大数据、机器学习、强化学习、云计算等现代数字技术及其与经济学相关的应用场景,能够深刻理解数字经济运行规律,能从事数字经济相关运营、管理、研究与政府监管工作的复合型高素质拔尖创新人才。

主要课程:宏微观经济学、计量经济学、博弈论、平台经济学、数据结构与算法分析、机器学习与计量经济、深度学习理论与实践等。