您现在的位置:首页 >> 关闭
 
全国高校国际贸易学科协作组首届数字贸易论坛征文通知
发布时间:2023-07-17   发布人:sxy   点击数:12711

随着数字技术的迅速发展,数字贸易正成为全球贸易发展的重要驱动力。党的二十大报告指出,数字贸易已经成为加快建设贸易强国的重要举措。为深入探讨数字贸易领域的重要问题,加强学术交流,全国高校国际贸易学科协作组和对外经济贸易大学将于2023年9月16-17日联合举办首届数字贸易论坛。本次论坛以“数字贸易与加快建设贸易强国”为主题,邀请专家、学者和从业人员共同研讨数字贸易领域的相关重要和前沿问题。

论文征集范围包括但不限于以下领域:

1. 数字贸易与高质量发展

2. 人工智能、大数据、区块链等数字技术在国际贸易中的影响

3. 人工智能、大数据、区块链等数字技术在国际投资中的影响

4. 数字贸易统计

5. 数字贸易与共同富裕

6. 数字贸易与电子商务平台

7. 数字贸易与全球价值链

8. 数字贸易与知识产权保护

9. 数字贸易与绿色发展

10. 数字贸易规则与高质量发展

11. 数据要素与经济增长

12. 跨境数据流动与信息安全

13. 数字基础设施与中国式现代化

 欢迎高校、科研机构、企事业单位以及相关领域的从业人员投稿。投稿须为未发表的原创论文,中英文均可,以Word或者PDF文档形式发送至论坛组委会指定邮箱:szmyltuibe2023@163.com。征文截稿日期为2023年8月30日,论文首页请注明作者姓名、单位及联系方式。 

会议组委会将在2023年9月10日前公布入选论文名单。本次论坛不收取任何费用,为参会人提供餐饮,其他差旅费自理。

会议得到《经济研究》、《管理世界》、《世界经济》、《财贸经济》、《数量经济技术经济研究》、《国际贸易问题》、《南开经济研究》等学术期刊的支持。

谢谢您的关注和参与,欢迎投稿!

联系方式:

荆  然:手机:18601260870,邮箱:ran.jing@uibe.edu.cn

高恺琳:手机:13011288055,邮箱:kailingao@uibe.edu.cn

蔡义和:手机:17801157616,邮箱:caiyihe@ yeah.net


                          全国高校国际贸易学科协作组数字贸易论坛

                           对外经济贸易大学国际经济贸易学院

                                   2023年7月16日

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: