您现在的位置:首页 >> 关闭
 
求索书院名家大讲堂——主权债务危机
发布时间:2023-09-06   发布人:sxy   点击数:1828

应教务处与国际经济贸易学院的共同邀请,美国罗切斯特大学(University of Rochester)经济系主任白艳教授于2023年8月4日下午9:00-10:30在线为我校本科生作了题为“Sovereign Debt Crises(主权债务危机)”的报告。本次报告由国际经济贸易院经济系王韡副教授主持,来自全校的近300名本科生,以及我院的部分老师和研究生参加了本次名家大讲堂。

 

在本次关于主权债务危机的讲座中,白艳教授首先借刚刚发生的主权债务违约事件引入主权债务危机这个重要的国际金融领域的研究课题。随后。她描述了主权债务领域的基本问题和典型事实。接着,白教授着重讨论研究主权债务危机的文献脉络和基本理论模型,并给大家介绍了分析主权债务危机模型的重要方法。最后,白艳教授介绍了目前该研究领域的未解决的重要问题和未来的重要研究方向。

白艳教授的讲座内容精彩纷呈,深入浅出,另聆听讲座的师生如沐春风。讲座结束后,参与讲座的师生积极就主权债务危机相关话题进行提问,白艳教授耐心回答了大家提出的各种问题。本次讲座反响热烈,得到了师生们的一致好评。

白艳教授个人简介:

白艳,美国罗切斯特大学(University of Rochester)经济系系主任、教授。世界顶尖宏观经济学家,在主权债务危机、国际资本流动、宏观经济波动、等领域做出了重要的原创性贡献,目前担任《经济动态学杂志》(Review of Economic Dynamics)、《国际经济学杂志》(Journal of International Economics)等宏观经济学、国际经济学顶尖期刊的副主编,宏观经济学顶尖期刊《货币经济学杂志》(Journal of Mometary Economics)公共政策特刊指导委员会成员,美国经济研究局(NBER)和欧洲经济政策研究中心(CEPR)兼职研究员。

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: