您现在的位置:首页 >> 关闭
 
9月16日, Tadashi Sonoda (日本名古屋大学)
发布时间:2023-09-15   发布人:bl   点击数:2722
【喜庆二十大・学术讲座】2023年9月16日(周六)15:00-16:30 Tadashi Sonoda (日本名古屋大学)
讲座人:Tadashi Sonoda (日本名古屋大学经济学研究生院教授)
时间:2023年9月16日(周六)15:00-16:30
地点:科研楼配楼429
主持人:殷晓鹏(对外经济贸易大学全球价值链研究院院长、教授)
主办单位:全球价值链研究院、国际经济贸易学院
讲座题目:Yield Difference between Aman and Boro Rice in Bangladesh
讲座摘要:
发展中国家的农民面临不同的水稻生产风险,影响着产量的变化。孟加拉国西北地区是该国农业发展的关键地区,主要生产灌溉水稻。然而,灌溉用水、化肥、劳动力和其他投入成本的不断增加,以及水稻实际产量、市场价格和盈利能力的时空变化,都给Boro水稻种植的可持续性增加了不确定性。劳动力和农药对减少风险有显著影响,而耕种面积、化肥和种子对Aman水稻生产的风险有显著影响。本讲座从农业发展经济学的视角分析巴格达Aman和Boro两种水稻产量产生的主要原因、影响及应对措施。
主讲人简介:
Tadashi Sonoda is former Dean of Graduate School of Economics and professor of economics. He obtained his PhD at University of Tsukuba in 2000. He has published a number of articles in journals like Agricultural Economics, Singapore Economic Review, American Journal of Agricultural Economics and Applied Financial Economics.
 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: