您现在的位置:首页 >> 关闭
 
“贸大-央财双边财税论坛”在我校成功召开
发布时间:2023-09-19   发布人:sxy   点击数:2258

2023年9月16日,由我校国际经济贸易学院、行业税收政策与管理研究中心主办的“贸大-央财双边财税论坛”在我校国际大厦成功召开。此次论坛两校老师就学术论文、财税学科专业建设情况等进行了深入研讨交流。中央财经大学财政税务学院副院长李小荣教授、中央财经大学财政税务学院任强教授、杨龙见副教授、孙鲲鹏副教授与博士生郭义受邀参会,国际经济贸易学院财政税务学系毛捷教授、李明教授、苑德宇教授、行伟波教授以及部分师生参加了本次论坛。论坛由国际经济贸易学院财政税务系主任苑德宇教授主持。

本次论坛分为两个阶段(上午和下午)、三个环节(致辞、学术研讨和财税学科专业建设交流)进行。论坛伊始,李小荣教授和毛捷教授分别致辞,分别就加强双边财税学科交流合作提出了期望、交换了意见。随后,任强教授、胡深博士、杨龙见副教授、孙鲲鹏副教授、郑文平副教授、丁思莹博士、博士生郭义和博士生常家铭依次分享了他们新近完成的工作论文,双方就相关研究主题进行了深入讨论和充分交流。

 

最后,李小荣教授、杨龙见副教授、苑德宇教授、李明教授等就两校财税学科专业建设(包括课程思政建设、新文科建设、教材建设、教学方式方法改革等方面)的经验和不足进行了交流,并探讨了两校财税学科双边交流机制进一步建设的方向。

 

 文|苑德宇、常家铭

 

 

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: