您现在的位置:首页 >> 关闭
 
学院教工第一党支部获得“全国党建工作样板支部”建设支持
发布时间:2024-04-24   发布人:sxy   点击数:1744

近日,教育部办公厅公布“第四批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单的通知”,国际经济贸易学院教工第一党支部获得“样板党支部”培育创建支持。

在学校党委的坚强领导下,在学校党委组织部的大力支持下,国际经济贸易学院党委重视师生党支部建设,充分发挥支部组织优势,扎实推进党建和业务工作双融双促。近年来,学院教工第一党支部不断增强党支部政治功能和组织功能,充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极探索凸显学院发展特色、发挥学科优势、深化党建和业务高度融合的党建模式,在党建引领高素质对外开放人才培育、高水平教师团队建设、高质量智库服务国家经济社会发展等方面取得显著成效。党支部多次获得校级“先进基层党组织”称号,支部书记获得校级“优秀共产党员”称号,支部入选学校“样板党支部”培育支部。2023年,以支部党员为主力的“国际贸易教师团队”获评教育部第三批“全国高校黄大年式教师团队”。本次获得样板党支部建设支持,是继国际经济贸易学院党委获得“全国党建工作标杆院系”创建单位、“北京市先进基层党组织”之后的又一重要党建荣誉,既是对学院既往党建工作的肯定,也对今后工作提出了更高更新的要求。

下一步,学院党委将以“全国党建工作样板支部”培育建设为契机,贯彻落实“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的工作理念,进一步加强各师生党支部规范化标准化建设,建好建强支部战斗堡垒,积极探索党建工作经验,着力打造党建品牌,向着“政治建设走在前、学院建设作表率、学风教风院风建设树标杆、学科建设创一流”的目标,不断推进学院党建工作再上台阶再上水平,以高质量党建引领高水平学科建设、高素质人才培养、高层次师资培育、高站位社会服务、高情怀文化涵育,以“一高带五高”,切实助力学院学校事业高质量发展。

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: