您现在的位置:首页 >> 关闭
 
学院召开党支部书记例会暨党纪学习教育专题学习会
发布时间:2024-04-26   发布人:sxy   点击数:2010

为进一步推进党纪学习教育,加强党支部建设,2024年4月25日,国际经济贸易学院召开党支部书记例会,共同学习《中国共产党纪律处分条例》,讨论部署学院党建重点工作。学院师生党支部书记20余人参加会议。

会议伊始,学院宋希永老师带领全体党支部书记共同学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,传达了学院党纪学习教育工作方案,并对学院下一阶段党纪学习教育内容进行了部署。宋希永领学中指出,新修订的《条例》总结过往实践经验,与时俱进完善制度,为全面加强党的纪律建设提供了重要遵循。作为光荣的中共党员,每位同志都应认真学习《条例》内容、自觉遵守《条例》规范。同时,宋希永还鼓励与会党支部书记结合各自实际以廉洁教育为主题举办主题党日活动,切实培养支部党员遵规守纪意识,在党支部内部营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。

《条例》学习后,“全国党建工作样板党支部”培育创建支部、学院教工第一党支部书记余心玎老师介绍了党支部在全国样板党支部申报过程中的经验,分享了其在支部建设过程中的痛点、难点。余心玎从提升支部宣传工作、激发党员参与热情、结合实际开展活动等方面系统地阐释了其在支部工作过程中的心得,并对如何进一步加强支部建设提出意见建议。余老师的发言简明扼要、切中要害,引发与会党支部书记的热烈反响。宋希永介绍指出,本次学院教工第一党支部获得“全国党建工作样板党支部”培育支持,是学院获得“全国党建工作标杆院系”“北京市先进基层党组织”后的又重要党建荣誉,希望各党支部以教工第一党支部为榜样,不断强化党支部各方面建设,真正激发出党支部战斗堡垒作用。

会议最后,宋希永对学院党建近期重点工作及毕业年级党员相关工作进行部署,各党支部书记汇报了支部党建课题进展情况。与会党支部书记就相关工作进行了沟通交流。

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: