您现在的位置:首页 >> 关闭
 
我院唐宜红院长带队到中央财经大学研究生院调研
发布时间:2024-05-10   发布人:sxy   点击数:1815

2024年5月8日上午,我院由唐宜红院长带队,杨杭军副院长,蓝庆新副院长,研究生办公室主任曾明月,留学生教务老师李扬一行五人到中央财经大学研究生院进行调研,围绕研究生尤其是博士研究生人才培养质量以及学位论文质量等议题展开了讨论。

中央财经大学研究生院的领导与老师热情地接待了我院人员,参与座谈讨论的领导与老师有白丹副院长、祝维龙副院长、肖士盛副院长、赵志超老师、刘明旭老师。


座谈会由中央财经大学研究生院肖士盛副院长主持,他在开场致辞中对唐宜红院长一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了中央财经大学研究生培养与管理的情况。唐宜红院长对中央财经大学的热情接待表示感谢,并详细介绍了我院研究生培养的现状,包括研究生培养规模、学科分类以及培养环节等情况。

在座谈环节中,双方就研究生招生环节、培养环节、学位论文环节以及研究生思想以及生活等方面进行了深入的讨论,尤其是对博士生学位论文等环节例如开题、预答辩、外审以及答辩安排等细节进行了经验交流。

本次座谈会不仅仅是研究生培养方面的经验交流,更是对研究生尤其是博士生人才培养的一次全方位、深层次的研讨。通过此次深入交流,使我院了解到兄弟院校在人才培养中的实际操作,尤其是一些创新举措,是研究生培养中非常宝贵的经验,对于提升我院的研究生培养水平有重大的借鉴意义。它不仅有助于优化我院研究生教育的全过程管理,而且将促进我院研究生人才培育质量的提升。

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: