您现在的位置:首页 >> 关闭
 
探索数字素养赋能模式 培养数字经济创新人才——学院首期“数字化素养优才班”开班
发布时间:2024-05-15   发布人:sxy   点击数:1902

为积极响应国家战略发展需求,培养数字经济创新人才,2024年5月9日下午,国际经济贸易学院“数字经济创新人才计划”首期项目“数字化素养优才班”举行开班仪式。北京思特奇信息技术股份有限公司校企合作总监饶燕、分支总经理彭帆、招聘负责人纪力熔、国际经济贸易学院党委书记薛熠、党委副书记毕帆、助理教授谭娅出席以及来自经贸学院、保险学院、外语学院的21名学员出席本次开班仪式。开班仪式由国际经济贸易学院学生工作科科长杜姝君主持。

国际经济贸易学院薛熠书记首先致欢迎词。他强调,数字化素养优才班是学院“数字经济创新人才计划”的首期项目,非常感谢思特奇公司的信任和支持。优才班是我院探索校企协同育人新模式的重要创新,开辟了教育发展新赛道,构建了校企深度合作新基建,也将开启我院人才培养的新篇章,为我院未来搭建数字化人才培养平台提供有力支撑。

(国际经济贸易学院书记薛熠致辞)

思特奇校企合作总监饶燕表示,本期优才班是双方携手培育数字化人才的关键举措。思特奇会积极响应国家数字经济人才培养号召,把握机遇,借势而上,顺势而为,全力支持数字化素养优才班建设。相信此次合作将为校企实习共建和协同育人奠定良好基础。

(思特奇校企合作总监饶燕发言)

思特奇招聘负责人纪力熔详细介绍了优才班成员构成和课程框架;国际经济贸易学院助理教授谭娅主讲了数字经济导论讲座,分享了数字经济概述和前沿研究动态;企业代表彭帆讲解了项目管理及其在数字经济领域的应用,重点提升学员在该领域的实践操作能力。

(纪力熔、谭娅、彭帆为学员授课)

  

(“数字化素养优才班”师生合影)

数字经济是引领全球经济社会变革和推动经济高质量发展的重要引擎。国际经济贸易学院高度重视数字人才培育工作,与时俱进推出“数字经济创新人才计划”。首期“数字化素养优才班”以职业通用素质、数字经济素养、岗位通用技能三大板块为主线,结合“专业+就业”,打造课程“培养+实习”实践平台,为学生提供数字经济沉浸式学习体验。课程体系打破传统教学模式,紧密结合企业用人需求,为学员在数字化专门人才道路上的跨越式发展持续赋能。国际经济贸易学院将围绕数字经济创新人才计划,继续开展和推进更多内容、更深层次、更高质量的数字化人才培育项目,凝聚校企合力,着力打造新时代数字经济创新人才培养的“经贸特色”。

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: