您现在的位置:首页 >> 关闭
 
国际经济贸易学院举办党纪学习教育专题培训
发布时间:2024-05-24   发布人:sxy   点击数:1619

为进一步推进党纪学习教育走深走实,强化警示教育、案例教育,2024年5月23日,国际经济贸易学院特邀学校纪委办公室/监察处副处级纪检员、案件监督管理室主任李婉婷为学院举办党纪学习教育专题培训。学院全体党员教师以及教职工参加本次培训。

2023年12月19日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》,为五年来首次针对《条例》的修订。培训伊始,李主任简要概述了《条例》此次修订的背景及历次修订的情况,并就此次《条例》修订中增添、改动的内容进行了重点强调说明。李主任表示,《条例》此次修订服务于党的纪律建设、制度建设与事业发展,将严的要求一以贯之,不仅实现了时间、空间、对象上的全覆盖,而且更细化、具体化、精准化了具体执行细则与惩罚力度,有利于推动各级党组织严格执纪、精准执纪,不断提高执纪的效率与公平,为全面加强党的纪律建设提供了重要遵循。作为中共党员,每位同志都应认真学习《条例》内容、自觉遵守《条例》规范。

为帮助党员教师准确把握《条例》修订的主旨要义,李主任依次阐释了六大纪律的深刻内涵,并展示分析了教职人员违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律与生活纪律的典型案例。李主任指出,教师不仅是学生的知识传授者,更是学生的榜样和引导者,广大教师要坚守为党育人、为国育才的初心,自觉强化纪律意识,涵养自律修为,时刻自我检视,坚持以德育德、立德树人,争当“四有”好老师,当好学生成长的引路人。李主任还指出,处理案件过程中发现许多违纪党员并不清楚自己的行为事实上已经违反《条例》规定,令人惋惜也发人深省,希望广大党员教师自觉主动学习《条例》内容、明确《条例》规范、深化《条例》理解,确保《条例》入脑入心入行,切实做到知纪、明纪、守纪。

通过此次培训,学院党员教师进一步加深了对《条例》的深刻理解和准确把握,接受了一次深刻的警示教育,将有助于每位党员切实把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: