您现在的位置:首页 >> 关闭
 
国际经济贸易学院赴北汽鹏龙开展访企拓岗专项调研
发布时间:2024-06-13   发布人:sxy   点击数:1122

2024年6月11日,对外经济贸易大学国际经济贸易学院前往北京北汽鹏龙汽车服务贸易股份有限公司开展访企拓岗专项调研座谈会。北汽鹏龙汽车服务贸易股份有限公司总经理王昊、常务副总经理潘浩、人力资源管理部部长朱仁宇、经营管理部部长倪志远出席,国际经济贸易学院党委书记薛熠、副院长蓝庆新、党委副书记毕帆参加会议。

座谈会上,双方就校企协同合作、实习基地建设、人才培养共建等议题展开了深入探讨。薛熠书记表示,国际经济贸易学院始终坚持服务国家政策、服务企业发展的初心使命,以深厚的学术底蕴与开放的国际视野,致力于培养具有全球竞争力的经贸专业人才,为促进国内外经济贸易合作贡献力量。学院依托国家“双一流”建设,将从智力支持、人才培养、专题咨询等方面持续为企业发展和企业出海提供支持。

王昊总经理对国际经济贸易学院的到访和支持表示感谢,也表达了对双方未来在实习实训、就业招聘和深入合作的期待。他表示,充分的实习实践对学生的价值塑造和成长成才有很大帮助,欢迎贸大学子来鹏龙实习。北汽鹏龙对物流、供应链和数字经济等专业人才以及相关内容的培训课程也有一定需求,期待未来双方在这些方向能进一步合作。

通过此次座谈,双方不仅搭建起良好的交流平台,更为后续的校企合作模式创新、就业岗位的多元化开拓以及教学科研实践的深度融合提供了创新思路和方向探索。未来,国际经济贸易学院将持续推进访企拓岗促就业专项行动,不断丰富和完善就业与职业指导服务体系,确保毕业生能够更加充分、更高质量地就业,为我国经济社会发展贡献更多贸大力量。

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: