唐宜红院长一行参加全国高校国际贸易学科协作组第二届数字贸易论坛
发布时间:2024-06-25   发布人:sxy   点击数:1367

全国高校国际贸易学科协作组第二届数字贸易论坛于2024年6月22日在南开大学成功举行。本次论坛以“数字贸易发展与新质生产力”为主题,吸引了众多专家学者参与。唐宜红院长与吕越、谢红军等一行参加会议。与会教师在主旨演讲、专家论坛及平行论坛宣讲或点评论文。

在开幕式上,唐宜红院长发表了题为“关于数字时代国际贸易研究的思考”的主旨演讲。唐院长深入分析了数字经济时代的特点,并结合经济学研究范式,提出了当前国际贸易研究面临的挑战和问题,引发了与会者的广泛讨论。

下午的议程中,吕越教授在专家论坛上发表了题为“双重电商平台与中国企业出口”的论文,深入探讨了电商平台对企业出口的影响。谢红军副教授在专家论坛和平行论坛中担任点评人,对与会专家和学者的论文进行了专业而细致的点评。我院博士生齐翔、冯越参加平行论坛论文汇报。

作为全国高校国际贸易学科协作组秘书长单位、数字贸易论坛秘书处单位,我校积极参与和协调数字贸易论坛的举办,2023年首届数字贸易论坛由我校承办。本次论坛得到了与会专家和学者的高度评价,并为我国数字贸易的高质量发展、科研研究和人才培养提供了宝贵的建议和思路。

下一届数字贸易论坛将由浙江大学承办,期待届时能有更多的学术交流和思想碰撞。